Защита депозитов для пенсионеров в банках

Будучи клиентом определенного банка нашей страны, многие интересуются, какие параметры информации в конкретном учреждении защищаются банковской тайной. Какие данные могут и имеют право банки передавать третьим лицам и какие возможные риски могут быть для пользователя услуг банка. К тому же, не менее важно, какое наказание понесет виновник утечки индивидуальных данных. Для лучшего определения понятия следует подробнее определить тонкости банковской тайны депозитов для пенсионеров, что мы и сделаем дальше.

Какие особенности скрывает определение банковской тайны

Согласно закону Украины «О банках и банковской деятельности», банковской тайной охраняются личные данные, касающиеся материального благосостояния клиента, а также области его деятельности. Параметры процентов по вкладам в банках не менее сильно требуют защиты от разглашения личных данных. Подобная информация становится известной финансовому учреждению в процессе оформления и обслуживания клиента и взаимоотношений с ним или посторонним при оказания различных услуг самим учреждением.

В частности, банковская тайна подразумевает:

  • Отчетность конкретного банка, за исключением тех данных, которые законно нужно обнародовать;
  • Данные о клиентской коммерческой деятельности. В данный перечень входят любые патенты, проекты и любые данные о разработанных изобретениях;
  • Финансовое состояние конкретного клиента;
  • Охранная система каждого клиента и самого финансового учреждения;
  • Данные об правовой структуре каждого клиента, его директорах, подчиненных, направлениях деятельности;
  • Практически все сделки финансового характера, выполненные пользователем услуг или банком по его поручению;
  • Данные о банковских счетах клиентов, корреспондентские счета.

Universal Bank владеет славой надежного банка, который на самом деле может хранить ценную информацию и деньги собственных клиентов. Анализ рынка помогает разработать лучшие предложения для собственных клиентов. В рейтинге Украины банк находится на лидирующих позициях, что свидетельствует о правильном выборе.

Банковская тайна, это некая банковская клятва Гиппократа, которую обязываются хранить и выполнять все работники банка. При вхождении на должность любой новый сотрудник Universal Bank подписывает соответствующий документ. При разглашении данных, уровень наказания напрямую зависит от ценности определенной информации. Как бы то ни было, конфиденциальная информация в Universal Bank находится под защитой банковской тайны.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться