Стальные бесшовные трубы: особенности производства и разновидности изделий

купить трубу

Специализированный трубный материал, который не имеет на своей поверхности никаких соединений и стыковочных сварочных швов носит название стальная бесшовная труба. Огромная популярность и востребованность названых металлических изделий обусловлена уникальностью представленного продукта и его широким спектром преимущественных особенностей. Более того, даже невзирая на тот момент, что производство бесшовной трубы из стали подразумевает существенные энергетические затраты, ее достоинства налицо. Многочисленные предприятия и частные лица принимают решение купить трубу названого типа.

Благодаря тому, что сварной шов отсутствует, бесстыковочные нержавеющие продукты отличаются повышенными прочностными качествами. Представленного типа трубы стальные применяется для прокладывания газовых, а также водопроводных магистралей, для создания деталей и различных узлов в машиностроительной, буровой, химической, нефтяной промышленности.

Широкое применение бесшовного стального продукта наблюдается еще и в конструкторской направленности. Из бесстыковочных труб создаются магистрали, предназначенные для водотранспортировки, перемещения нефтепродуктов, а также газа и пара.

Разновидности бесшовных стальных труб

Название металлопроката характеризуется теми свойствами, которые диктует производственный процесс, выпуская названую продукцию. Производство готовых изделий осуществляется из заготовок. Определение продуктов исходит от применяемого производственного способа и используемого температурного режима.

Изготовление, как правило, задействует четыре метода для создания бесшовных труб из стали. По температуре они классифицируются на:

  1. холоднодеформированные варианты;
  2. горячедеформированные изделия.

Первый вариант, холоднодеформированные продукты, выпускают без заблаговременного нагрева, в свою очередь, второй тип труб – горячедеформированные – требуют нагревания с целью преодолеть рекристаллизацию.

Холоднодеформированные модификации выпускаются на основании ГОСТ. Посредством прочности стального материала продукция применяется в авиастроении и машиностроении, а также в криогенной технике и промотрасли. Как правило, они отличаются по толщине стенки.

По идеальности описываемые изделия могут быть:

  1. обычной точности;
  2. более высокой точности.

Горячедеформированный металлопрокат проходит через прохладный, а также теплый температурный режим. Для изготовления таких видов бесшовных продуктов применяются высокоточные станочные устройства ХТП т ХПТР, помимо названого оборудования применяется метод волочения. От того, какой именно метод будет применен, зависит вес, а также качество выпускаемого металлопроката. Бесшовные холоднодеформированные и горячедеформированные виды бесшовных труб, так же как и <Трубы 13хфа, строго контролирует государственный стандарт.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться