СРО изыскания и все, что нужно знать о таких компаниях

вступить в сро

Вы желаете построить доходный и стабильный бизнес в строительной, проектной области или же в изысканиях? Вы должны серьезно подойти к выбору саморегулируемой организации. Необходимо максимально тщательным образом подойти к вопросу изучения такого момента, как изыскания СРО. В любом случае нужно вступить в сро.

Что это такое?

Это саморегулируемая компания, которая работает в сфере инженерных изысканий. Стоит отметить, что практически каждый предприниматель может купить готовую фирму с допуском от СРО, таким образом ему удастся избежать лишних бюрократических мероприятий.

3 ключевых критерия выбора

  • во-первых, влияние местонахождения СРО на ваш бизнес У вас стоит выбор: местная или федеральная саморегулируемая организация? Федеральная саморегулируемая организация дает больше способов для реализации, стабильности, контактов партнеров и надежности в нем. Местная саморегулируемая организация обладает более меньшим общим компенсационным фондом и зачастую производят проверку своих сотрудников прямо на месте. Некоторые компании являются Федеральной саморегулируемой организацией, осуществляющей работу по всей РФ. Они производят проверку всего 1 раз в год.
  • во-вторых, возраст Саморегулируемой организации (СРО). Саморегулируемая организация, которой еще нет 1 года – сомнительный выбор, ведь она еще не проверялась РосТехНадзором, а значит нет уверенности в ее работе;
  • в-третьих, размер вкладов в СРО. Объем компенсационного фонда саморегулируемой организации контролируется на гос. уровне, что не скажешь о вступительных и членских вкладах, где регуляция производится самостоятельно СРО. По среднестатистическим данным – членский вклад каждый месяц составляет пять тысяч рублей. Встречается и больше – это уже по желанию СРО. Бывает и меньше 5 тысяч рублей, тогда нужно быть внимательнее, они могут возрасти мгновенно, такое уже встречалось ранее.

Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться