Щебенка и другие материалы для отделки территории

собственный карьер

Среди широкого разнообразия строительных материалов выделяют щебень. Его основная функция – в роли заполнителя во время создания бетонной смеси. Но и на этом не заканчивается применение данного типа материала. Он интересует многих, у кого есть собственный карьер.

Помимо этого, щебень выполняет и другие функции:

  • во-первых, участвует в дорожном строительстве. Например, с его помощью засыпают автомобильные трассы, железные дороги.
  • во-вторых, необходим для укладки фундамента и полов.

Стоит отметить, что для каждого типа работ нужно применять свой материал. Обладающий определенными эксплуатационными характеристиками, размерами и другими свойствами. Сайт поставщика позволяет ознакомиться с главными особенностями материала.

Какие виды данного материала существуют?

Многие хотят приобрести щебень и использовать его в строительных целях следующего вида:

  • первый – гранитный. Данный тип материала имеет высокий уровень «твердости». Создается из кристаллов шпата или слюды. В таком случае его сфера применения заключается в качестве заполняющего компонента для создания бетона. Он наделяет последний материал высоким уровнем прочности. Стоимость такого изделия – приемлемая и устроит любого;
  • второй – гравийный. Он образуется в результате дробления «скал». Безусловно, он обладает несколько меньшей прочностью, но и стоимость у него куда более меньшая. Его применяют для создания обычного бетона, применяемого в строительных целях;
  • третий тип – шлаковый. Он создается из металлургических шлаков или расплавов;
  • четвертый – вторичный. Его изготавливают путем переработки строительного мусора. Цена довольно дешевая, используется в качестве основного средства для укладки дорог.

Идеальные эксплуатационные характеристики, доступная стоимость – все это говорит в пользу выбора такого типа материала. Поэтому многих интересуют такие сыпучие материалы. Это процесс транспортировки с использованием специальных грузовых машин с бортами.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться