Причины популярности большого тенниса

Обучение большому теннису

Теннис принадлежит к категории интеллектуальных разновидностей спорта. И основополагающее значение в данном случае имеет тактика каждой игры и стратегия, знание слабых и сильных сторон соперника. Все вместе это позволяет держать организм в тонусе, способствовать укреплению мускулатуры и увеличению выносливости. Опасности избежать можно в том случае, если грамотно подойти к выбору спортивного инвентаря, выполнения разминочных упражнений, а также выполнять соответствующие нагрузочные режимы.

Важно сделать акцент на том, что большой теннис исключительно полезно влияет на человека. Дело в том, что в данном случае расслабляются мышцы, которые в течение целого дня находятся в гипертонусе. Привести в форму при таком подходе допускается суставы, которые с течением времени начинают костенеть. При регулярном напряжении мышц вырабатываются эндорфины, которые отлично расслабляют после гейма. В момент занятий задействуются все категории мышц – начиная от спины и ног, заканчивая прессом и шеей. Нельзя не сказать, что большой теннис предусматривает кардиотренировку – здесь тренируются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, развивается скорость реагирования.

Полезен теннис и с точки зрения психологии. Гейм предоставляет возможность свести к минимуму физическое и психическое напряжение. Благодаря серьезной психологической концентрации и сосредоточению исключительно на движениях соперника и своих собственных, можно говорить о мощнейшем оздоровительном эффекте. У спортсмена есть отличная перспектива свести к минимуму стрессовые ситуации, восстановить ЦНС и т. д. В момент подобного плана нагрузок осуществляется восстановление нейронных связей в мозге, что способствует процессу появления новых клеток. Обучение большому теннису - с тренерами или без? решает сам человек.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться