Польза турецкого хаммама для внешнего вида и здоровья

строительство турецких бань под ключ

Если речь идет о сооружении на приусадебной территории парной, большая часть принимает решение в пользу строительства финской сауны либо русской бани. Однако не следует также забывать о турецких парных, называемых хаммамами. Сегодня строительство турецких бань под ключ получает все большую распространенность. Связано это с тем, что посещение парилки часто противопоказано людям, которые имеют определенные проблемы с давлением, а также заболевания сердечно-сосудистой системы. В то же время в хаммаме повышенные температурные режимы переносятся существенно легче. Более того, турецкий хаммам имеет также другие, не менее важные преимущества.

Посещение турецкой парной представляет собой целый ритуал. Сегодня имеется возможность заказать проектирование и сооружение турецкого хаммама прямо в квартире или частном доме. Отличия такой конструкции от обыкновенной парилки заключаются в следующем:

  1. более щадящая температура – пар прогревается до пятидесяти пяти градусов, в то же время сам температурный режим не поднимается более пятидесяти градусов;
  2. стопроцентная влажность – такой высокий уровень влажности очень полезен для кожных покровов, дыхательной системы;
  3. применяются эфирные масла, благоприятно влияющие на состояние кожных покровов, а также на душевное состояние посетителей;
  4. постоянное посещение хаммама предоставляет возможность навсегда позабыть про бессонницу, мигрени. способствует избавлению от чувства усталости.

Значимым отличием считается полнейшее отсутствие древесных материалов. Для внутренней отделки применяют мрамор, керамоплитку либо натуральный гранитный камень. В названых материалах никогда не заводятся грибок и плесень. Вдобавок за ними гораздо проще ухаживать, нежели за полочками и стенами из древесины.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться