Почему засоряется мусоропроводная система?

Чистка и мойка мусоропровода

В многоэтажных жилых строениях, которые оборудованы системой централизованного сбора мусора и бытовых отходов, изнутри мусоропроводного ствола, а также на клапанах для загрузки накапливаются отложения.

В результате формируется благоприятная среда для распространения гнилостных процессов, размножения болезнетворных микробов и бактерий. Вследствие этого, мусоропроводная система становится источником зловония, усиливающегося день ото дня. внутри этой же системы «проживают» вредоносные насекомые и грызуны, являющиеся переносчиками небезопасных инфекционных болезней.

Основными причинами засорения мусоропроводного устройства принято считать следующие:

  1. жители не ответственно относятся к действующим правилам и требованиям эксплуатации общедомовой собственности;
  2. вовремя не проводится очищение, мойка и дезинфекция мусоропровода;
  3. образовавшиеся пробки в мусоропроводном стволе из строительных материалов, крупных изделий;
  4. отсутствие профосмотров.

Выполнение исключительно механического очищения показывает кратковременный результат.

Если стеновые поверхности с налетом из гниющие плёнки, микроорганизмов не дезинфицировать, то грязь способна в полной мере и закупорить мусоропроводную трубу.

Вследствие этого весь подъезд останется без возможности пользоваться мусоропроводной системой. Появится ужасный запах, который буквально будет отравлять людей на лестничных площадках.

Для того, чтобы не было допущено засорения и распространения вредоносных микробов и бактерий, внутреннюю стенку мусоропроводной трубы чистят, моют струей воды. Добавляют спецрастворы для устранения микробов, насекомых. Подобная промывка, дезинфицирование мусоропроводов непременно должны выполниться как минимум один раз в месяц.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться