Натуральная черепица в кровле жилого дома. Качество, подтвержденное веками

посмотреть

Ни один другой материал для обустройства кровли не вызывает так много споров, как натуральная черепица. Технология производства этого изделия известна человечеству уже очень давно, однако по прошествии не одного столетия существенных изменений в нее привнесено не было. По большей части развитие получили инструменты, которыми пользуются производители, что позволило нарастить скорость и объемы производства, а также заметно снизить процент производственного брака.

Для изготовления натуральной черепицы использует глина и песок — экологически чистое натуральное сырье для керамики, добываемое сравнительно безвредным для природы способом. Очевидно, что конечный состав, из которого формируется изделие, несколько сложнее, однако принципы экологичности все равно соблюдаются. Добавление канцерогенных компонентов практически не практикуется, так как достигаемые с их помощью эксплуатационные свойства можно получить иными, более безопасными и дешевыми путями.

Несмотря на то, что натуральность и экологичность керамической черепицы является визитной карточкой материала, есть и другие, не менее значимые достоинства. Среди них:

  • долговечность, подтвержденная вековой историей использования;
  • высокая ремонтопригодность, позволяющая ремонтировать кровлю точечно;
  • устойчивость перед открытым пламенем;
  • широкий диапазон эксплуатационных температур, от критически малого значения, до предельно высокого;
  • невосприимчивость к воздействию всех видов атмосферных осадков;
  • отсутствие необходимости в специальном уходе.

По приведенной ссылке можно посмотреть каталог натуральной керамической черепицы от ведущих производителей. Вниманию посетителей предлагаются коллекции моделей как с классическим, так и более современным дизайном. Представлены популярные в современной архитектуре расцветки.

В отдельных случаях использование черепицы нерационально, с финансовой точки зрения. Например, если крыша имеет довольно большие уклоны и сложную геометрию. Однако существуют технологии, которые позволяют обойти это ограничение за счет использование специальных монтажных систем. В конечном счете все упирается лишь в деньги.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться