Надёжные кабели для структурированных систем

Кабель симметричный гибкий для структурированных кабельных систем

Потребность в передаче сигналов с датчиков разного рода заставляет создавать всё более сложные и насыщенные кабельные системы. При этом при их создании приходится учитывать множество факторов, в том чисел и чисто технологического характера. К примеру, необходимо учитывать протоколы передачи информации и способность тех или иных материалов проводить сигнал с минимальными потерями на линии. Помимо этого, важной составляющей в характеристиках такого кабеля, является его стойкость к химическим и агрессивным элементам, которые могут воздействовать по время эксплуатации. Это особенно важно для создания кабельных линий на химических и нефтегазовых предприятиях. Кабель симметричный гибкий для структурированных кабельных систем предназначенных для таких целей, должен быть не просто защищён, но и иметь высокий класс противопожарной безопасности. Это требуется для обеспечения защиты от возгораний, которые могут происходить в особо опасных помещениях от небольшого короткого замыкания. Таким образом можно говорить, что современные кабели для передачи данных от датчиков к вторичным приборам имеют сложное и очень прогрессивное строение.

Прокладка кабеля и ввод в эксплуатацию кабельной системы

перед прокладкой кабеля для последующего использования, необходимо провести следующие мероприятия:

  • проработать и утвердить проект и сметную документацию;
  • приобрести необходимое оборудование и сам кабель, а также убедиться в их совместимости;
  • подготовить маршрут прокладки, адаптировать его под технические характеристики кабеля, а также сделав необходимые отводы для подключения вторичных приборов.

Выполнив все эти мероприятия, можно приступать непосредственно к монтажу. При этом важно учитывать требования, указанные производителем. Особое внимание необходимо обратить на максимальную длину кабельной линии при которой гарантируется устойчивость соединения и передачи сигнала. Также важно внимательно обращаться с кабелем на поворотах, радиус которых не должен превышать указанных норм.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться