Малоизвестные авто факты производителя Saab в мире и Риге

Занимательные авто факты компании Saab в Латвии

Источник zinas saab сайт http: //saabforum.lv, производитель под названием «Saab Automobile AB» предлагает машины с маркой Saab. Особенную востребованность данная компания почти не приобрела, и поэтому частенько меняла собственных владельцев. Денежное состояние производителя постоянно становилось хуже, и это привело к банкротству в 2011 г,. В начале 2012 г., компания Saab сумела получить очередной новый шанс, поскольку туда были внесены значительные инвестиции. Главным спонсором стала фирма с названием «National Electric Vehicle Sweden».

История Scania-Vabis

У изготовителя Saab практически всегда не имелось денег, чтобы начать самолично выпускать машины. В результате недостатка денег, компании требовалось работать с остальными изготовителями. Группа под названием Saab Scania AB существовала почти 30 лет. За минувшие годы был сделан успешный проект, а затем машина «Scania-Vabis». Транспорт грузовой, благодаря этому пользовался популярностью и востребованностью у частных предпринимателей.

На текущий момент редко можно будет обнаружить автомобили этого бренда, но они имеются. Невзирая на невысокую популярность, некоторые модели сумела получить доверие. Так например, весьма популярной моделью Saab стала «Saab 9-5», которая пользуется немалой популярностью в Швейцарии. Представленный авто сложно отнести к люксовому классу, но и к обычным авто тоже. Следует заметить, что представленная модель машины является последней производителя.

В 2014 году компания Saab снова сообщает о своем собственном банкротстве. Дальше фирма начала искать инвестора, который сможет поднять компанию с колен. В 2015 году бренду наконец удается заинтересовать партнеров в Китае. Уже в 2016 г., NEVS рассказала, что компания Saab начинает новое изготовление машин, которые будут представлены в 2017 г.,. Никакой больше информации не объявлялось.

Надо заметить, что за свою собственную историю бренд Saab сумел продать меньше 30 тысяч авто. Также компания является убыточной, так как принесла огромные убытки своим владельцам. Общая сумма затрат составила примерно 220 миллионов евро. Может быть, компания получит новый шанс, в случае если покажут новый авто, но особого доверия практически нет.

Как писал авто сааб http: //saabforum.lv/.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться