Любопытные факты про авто Skoda

Сначала компания Шкода авто новости Шкода Kodiaq делала обыкновенные велосипеды и только через годы сумела оказаться известным автомобильным концерном.

В конце XIX века торговец Вацлав Клемент принял решение заняться активным отдыхом, для этого он купил себе германский велосипед. Но качество изделия не устроило, он попытался вернуть велосипед, на что нарвался на отказ. Через время гордый чех совместно со специалистом по велосипедам занялись изготовлением на самом деле надежных велосипедов, это получилось. Их дела стремительно в гору пошли, в 1899 году стали создавать мотоциклы. Тогда этот транспорт являлся нечто новым и произвел мировой фурор.

Спустя 6 лет компания L&K создала первый авто. Модель называлась Voiturette: двухместный автомобиль с 2-цилиндровым двигателем. Так что мог развить скорость до 40 километров в час. Ключевое преимущество - намного дешевле стоимость, нежели у европейских изготовителей. После чего L&K сделали авто с 4-цилиндровым мотором. Одновременно в чешском городе Пльзень активно развитие шло металлургического завода, основателем был инженер по имени Эмиль Шкода. Бизнесмен производил фактически все: создание оборудования, оружия, строительство пивоварен, создание разнообразных запчастей для электрических станций.

Объединившись, 3 обыкновенных человека и сделали известный автоконцерн. Тогда название изменили на Шкода. Уже в 1926 г., появился и оригинальный логотип фирмы: голова индейца с перьями, он применяется и в наше время. Почитатели компании, а кроме того те, кто смотрит за авто новостями Skoda, хорошо знают, что на текущий момент бренд принадлежит автоконцерну Volkswagen, он также делает надежные и качественные машины. Автомобили Skoda во всем мире предлагаются по невысокой стоимости.

Предлагаем ознакомиться с последними автоновостями и обзорами Skoda.

  • Авто новости и обзоры Шкода Yeti.
  • Это первый электро автомобиль изготовления Чехии.
  • Тест-драйв Skoda ENYAQ iV демонстрирует, что такой авто хорошо подходит для долгих поездок, запас хода около 500 км. При этом существует возможность быстрой зарядки.
  • Результатом тюнинга Skoda ENYAQ iV оказался интересный внешний облик, стало больше пространство для багажа и пассажиров.
  • Свежие автоновости и обзоры Skoda ENYAQ iV рассказывают о том, что выпуск представленных авто запланирован на начало следующего года.
  • Наиболее востребованные и популярные автомобили Skoda в Латвии – это Octavia, а так же Superb.


    Предыдущая статья
    Следущая статья

    Вернуться