Кашированные цилиндры

кашированные цилиндры

Цилиндры представляют собой теплоизоляционную скорлупу, которая внутри полная. Кашированный цилиндр производится в виде тройников, отводов, переходов со сгибом 45 и 90 градусов. Это сделано специально для того, чтобы сохранить первичную толщину трубы и минимизировать тепловые потери, что позволяет повысить КПД до максимума.

Что такое кашированные цилиндры?

Изготавливаются кашированные цилиндры из каменной ваты, которая наносится на алюминиевый слой фольги. Фольга используется для того, чтобы придать изделию эстетичный внешний вид и защищает материал от влаги и пара. Поэтому изоляция получила максимально высокую плотность - 100 кг/м3, не впитывает влагу и имеет все эксплуатационные характеристики для широкого применения. Низкий уровень теплопроводности достигается особенностям хаотичного расположения волокон ваты. Тепло равномерно распространяется во всех направлениях. В заводских условиях изделия получают замковую систему и крепятся по технологии шип-паз. У цилиндров имеется специальный тепловой замок, который в несколько раз ускоряет процесс монтажа материала на трубопровод. Помимо всего прочего, это упругий и прочный материал, который не деформируется и держит форму при различных условиях эксплуатации.

Производятся цилиндры минераловатные кашированные следующих размеров:

  • Диаметр трубы: от 15 до 1420мм.
  • Толщина изоляции: от 20 до 150мм.
  • Длина: 1000мм или 1200мм.

Цилиндры можно крепить между собой специальным алюминиевым скотчем, который часто применяется для качественной теплоизоляции трубопровода во время ремонта и строительства систем. Для производства цилиндров используется высокого качества сырье, что в значительной мере влияет на срок эксплуатации и уровень защиты. Кашированные цилиндры долгие годы справляются с поставленными задачами и не доставляют проблем.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться