Как устроена канализация на даче

аверс бур

Чтобы на дачу провести воду, необходимо применить аверс бур, специальный аппарат, который делает скважины. Продумывать канализацию нужно еще на этапе строительства котлована, ведь не будете же вы выносить в ведрах сточные воды. Конечно, можно установить станцию биологической очистки, супер-новые и супер-современные и при этом очень недешевые сопутствующие материалы. Но так как на даче обычно не живут весь год, а приезжают только на праздничные и выходные дни, а также на лето, то это попросту экономически невыгодно. Поэтому канализация должна быть просто надежной, и главное, чтобы стоки из нее не попадали в открытый грунт.

Сначала следует определиться, каким способом будут выводиться сточные воды из душевой кабины и ванной, и из кухни, в одно место или они будут выводиться из дома в две разных емкости. Это нужно для того, чтобы сделать и установить одну или две емкости для сбора отработанной жидкости. Если думать рационально, то лучше сделать две разные емкости, так как вода, которая выходит из кухни, стиральной машины и умывальника даже с наличием моющих средств неопасна для окружающей среды, так как ее успевают переработать бакстерии, которые живут в грунт.

Но стоки с фекалиями – это абсолютно другие виды сточных вод, которые категорически не должны попадать в землю. Если они туда попадут, они нарушат экологию окружающей среды, и могут серьезно нанести вред целому микрорайону, где вы живете. Они попадают в грунт и в результате естественного оборота воды в природе далее вернутся в виде питьевой воды в ваш дом через скважину или колодец. Поэтому невыгодно и опасно делать их открытыми и нужно делать отдельную яму для фекалий, которая будет иметь герметичные стены, и время от времени вызывать ассенизаторов для очистки ямы и вывоза фекалий.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться