Как определить качество деревянной лестницы на второй этаж?

на сайте

Дерево – это самый востребованный материал для изготовления лестниц, ведущих на дополнительные этажи в частных домах. Такие ступени натуральные, экологичные и легкие. Деревянные лестницы легко поддаются отделке, так что они украсят любой интерьер. Но со временем материал ступеней начинает темнеть и гнить – это связано с плохим качеством древесины.

Качественные материалы для изготовления лестниц

Чтобы лестница из дерева долго служила, необходимо тщательно выбирать материал для нее. Низкокачественная древесина быстро истирается и деформируется из-за постоянных нагрузок, гниет изнутри, прогибается и разваливается.

К устойчивым породам дерева можно отнести:

  • дуб;
  • бук;
  • сосну;
  • лиственницу.

Дуб – это материал, который сочетает в себе все свойства дорогого и качественного дерева: красивый внешний вид, прочность, долговечность, легкость обработки, устойчивость к гниению. Ступени из дуба с легкостью выдерживают регулярные нагрузки и не деформируются.

Бук обладает похожими свойствами, что и дуб, но этот материал менее влагостойкий. Лестницы из этого материала могут стать отличным украшением интерьера.

Сосна – это самый дешевый и доступный материал для изготовления деревянных лестниц. Из ее древесины изготавливают простые ступени. Они служат долгое время, не прогибаются и хорошо справляются с ежедневной нагрузкой. Ель не используется для изготовления лестниц, потому что это мягкий материал, который быстро приходит в негодность.

Лиственница – идеальный вариант из средней ценовой категории. Эта древесина очень прочная и долговечная, она не подвержена гниению и при попадании влаги становится тверже и плотнее.

Если владелец дома хочет, чтобы его лестница имела красивые резные перила, то ему стоит обратить внимание на ступени из кедра, вишни и ясеня. Эти виды древесины очень плотные и прочные, поэтому из них можно изготовить всю конструкцию целиком.

На сайте lesen-ko.ru можно найти лестницы из этих и других видов древесины. Мастера с многолетним опытом работы сделают и установят деревянные ступени по высшему разряду. Гарантия на готовое изделие - 3 года, средний срок службы - 50 лет. Деревянные лестницы от компании "Лесен-Ко" - это комфорт в каждом шаге. Они не скрипят, не содержат вредных веществ, производятся по уникальной технологии и полностью безопасны.

Источник информации – сайт изготовителей деревянных лестниц lesen-ko.ru.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться