Изготовление сэндвич панелей и их применение в проектировании здания



Сэндвич панели становятся все более популярным материалом в строительстве, поскольку отличаются практичностью, экономичностью и простотой в применении. Как следует из названия, панели данного типа представляют собой сложную конструкцию из двух кроющих металлических листов с расположенным между ними утеплителем. В настоящее время изготовление сэндвич панелей осуществляется с применением в качестве утеплителя пенополиуретана, пенополистирола, минеральной ваты (базальтового волокна). Сэндвич панели сегодня используются повсеместно для обшивки зданий различного назначения, как жилых, так и офисных зданий, а также сооружений иного назначения. Благодаря внешней эстетичности данного материала любое здание становится более привлекательным еще на стадии проектирования здания.

Сэндвич панели используют не только в качестве стеновых ограждающих конструкций, но и для сооружения кровли. Последние отличаются своеобразным профилем. Все чаще сэндвич панели включают в проектирование здания в малоэтажном строительстве. И это неудивительно, если принять во внимание свойства сэндвич панелей и их преимущества относительно традиционных материалов, используемых для возведения различных зданий и сооружений. В первую очередь следует отметить малый вес сэндвич панелей, 1м2 этого материала весит около 4 кг. К тому же сэндвич панели характеризуются прочностью и стойкостью к ударам. На их изготовление идут трудно возгораемые материалы.

Кроме того, сэндвич панели обладают устойчивостью к воздействию химических агентов, влаги, ультрафиолета. При этом им свойственна морозостойкость и теплостойкость. И, наконец, сэндвич панели, действуя по принципу термоса, превосходно сохраняют тепло внутри зданий и не пропускают холод снаружи зимой, и излишнее тепло в летнюю жару. Плюс ко всему широкая цветовая гамма. Проектирование здания с ними - большой плюс. Таким образом, сэндвич панели – это отличный современный материал для малоэтажного строительства.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться