Эксплуатация стального тройника для трубопроводов

тройник гост

Трубопроводный тройник гост представляет собой элемент, относящийся к соединительным изделиям, то есть фитингам, и применяется при создании разнообразных трубопроводных систем. Задача тройника заключается в разветвлении потока эксплуатационной среды, за счёт присоединения к основной ветке. В настоящее время стальные типы представленных соединительных элементов чаще всего применяются при прокладывании газопроводов и нефтепроводов, а также в других сферах промышленности.

Эксплуатационные условия

В наши дни стальные тройники для трубопроводов могут эксплуатироваться в трубопроводных системах, осуществляющих перемещение разных рабочих сред. Назовем основные вещества, передвигающиеся по трубопроводным коммуникациям:

  1. водная жидкость;
  2. пар;
  3. газ;
  4. нефть.

Стальные тройники в свою конструкцию включают такие элементы, как сварное изделие, а также три патрубка. Следует обратить особое внимание, что патрубки, в основном, покрываются специализированным термоизоляционным материалом, необходимым для обеспечения защитой тройника в сложных климатических условиях.

Сейчас существует несколько методов, посредством которых возможно создать представленную деталь:

  1. способ горячего штампования;
  2. водная штамповка;
  3. путем сварки.

Самым распространенным методом создания таких изделий считается штампование из цельного листа. Обусловлено это тем, что подобный способ требует наименьшего количества денежных затрат. Горячее штампование целесообразно применять для массового изготовления и выпуска таких соединительных элементов.

Регламентируются такие соединительные изделия госстандартами. Металлические тройники описываются в Госстандарте 17376. Представленные изделия создаются з углеродистой либо легированной стали, и применяются при прокладывании коммуникационных систем промышленного типа. Сейчас существуют изделия, регламентированные иным нормативным документом – государственным стандартом 17376-2001. Представленные элементы из стали изготавливаются из углеродистого, а также низколегированного стального материала.

Эксплуатационные области стальных соединительных элементов представленного типа крайне обширны. Так, их применяют для таких конструкций, как:

  1. трубопроводные коммуникации отопления;
  2. водопроводы;
  3. газопроводные системы.

С помощью тройника стального типа имеется возможность легко осуществить подсоединение к магистральной линии, в связи с чем изделие так распространено и применяется почти во всех сферах. Самым применяемым изделием сейчас считается приварного типа тройник. В то же время для трубопроводов с большими параметрами сечения используются фланцевого вида тройники из стали.

Приобрести представленную продукцию высокого качества предлагает компания-производитель СтройНефтеГаз. На сайте компании https://sng2000.ru/ представлен широчайший ассортимент изделий по доступной стоимости.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться