Декоративная защита ваших радиаторов отопления

Вне зависимости от той ситуации, осуществляется ли вами самостоятельное изготовление экрана для всех ваших радиаторов отопления или же вы подобрали себе по размерам уже готовые экраны для батарей отопления, монтаж данного эстетического аксессуара обычно осуществляется в одном стиле и сама схема монтажа будет только различаться в деталях (да и то – незначительно). Правда, все же стоит рассматривать монтаж в зависимости от того, как вы решите установить экран. В настоящее время различают три варианта крепления: настенный, напольный и навесной. При этом напольное крепление предполагает простую фиксацию экрана за сам радиатор и установку его на специальные ножки. Это наиболее частый вариант и он наиболее прост, поскольку в силу особенности монтажа, тут нет нужды проводить достаточно кропотливое и тщательное промеривание и сверление отверстий для настенного закрепления задней части такого экрана. Да и при необходимости такой экран легко снять и обеспечить обслуживание радиатора специалистами-теплотехниками. Да и обычную уборку и удаление пыли (что положительно сказывается на «экологии помещения») при этом произвести намного проще, и с такой задачей справится любая хозяйка.

Настенный вариант крепления наиболее прочен и надежен. В таком случае фиксация будет произведена непосредственно к стене, и так просто экран снять будет невозможно. Но, как уже было сказано выше – уборка и удаление пыли в таком случае будут затруднительны. Но за счет того, что сам экран не будет вплотную примыкать к батарее, его теплоотдача будет выше и циркуляция воздуха будет увеличенной, чем при монтаже напольного экрана.

Правда, самым простым вариантом можно по праву считать навесные экраны, что могут просто надеваться на радиатор, словно своеобразный чехол. Если у вас есть, к примеру, резные экраны, то они могут вписаться в ваш интерьер, будучи именно навесными, что позволит им эффективно использовать как пространство комнаты, так и пространство под ним самим.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться