Дробилки для стекольного сырья: специфика применения

дробилки для стекла

Стекло является довольно хрупким сырьем, которое создано на базе песка. На сегодняшний день именно оно считается востребованным продуктом, а потому в экономике определяется отдельным направлением. Сюда, в свою очередь, входят стекловаренные и формовочные заводы.

По причине того, что стекло является уязвимым изделием, на производственных предприятиях появляется огромное количество брака. Если говорить о рециклинге, на стекольных предприятиях каждый имеет отличную возможность получить двойную выгоду, потому что в данном случае нет необходимости утилизировать битый продукт, который в дальнейшем допускается рассматривать в качестве шихты для переплавки.

В связи со спецификой мероприятий, направленных на дробление стекла, необходимо иметь в своем распоряжении специальные расходные элементы для постоянного функционирования техники. Особенным спросом в данном случае пользуются молотковые дробилки для стекла. Они активно рассматривать для дробления в пыль, благодаря чему его допускается применять для повторного плавления. Не менее востребованными считаются роторно-дисковые измельчители для стекла. В подавляющем большинстве случаев используются для дробления сырья с получением составляющих от 0 до 50 мм.

Сегодня такие агрегаты активно используются не просто серьезные предприятия-переработчики, но и небольшими, например, больницами, ресторанами, а также предприятиями, которые имеют незначительный объем отходов.

При необходимости по всем вопросам выбора можно проконсультироваться со специалистами, которые имеют опыт и знания в указанной области.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться