Расчет тёплопритоков в камеру пищевых отходов

Расчет тёплопритоков в камеру пищевых отходов выполняется по укрупненным данным:

Око = <7/-Fm Вт, (18.11)

Где

120—130 — теплоприток, отнесенный к квадратному метру стро­ительной площади пола камеры пищевых отходов, Вт/м2; Fm — строительная площадь камеры отходов, м2. Режим работы холодильного оборудования на предприятиях обще­ственного питания несущественно отличается от стандартного, поэто­му холодильное оборудование подбирают по рабочей холодопроизво­дительности, установленной на основании теплового расчета:

А-6=мГВт’ (1812)

Где

£<2 — суммарные теплопритоки по всему блоку холодильных камер или группы камер, обслуживаемых одним агрегатом, Вт; Ъ = 0,5-0,75 — коэффициент рабочего времени; ф = 0,9-0,95 — коэффициент, учитывающий теплопритоки в систе­ме трубопроводов.

Один холодильный агрегат рекомендуется устанавливать не более чем на две холодильные камеры.

Для камеры пищевых отходов подбирается отдельный холодиль­ный агрегат.

Камерное холодильное оборудование — испарители и воздухоохлади­тели подбираются по теплопередающей поверхности Fo, м2:

Р =2&2*ы 2 (18.13)

° к„.м

Где

^Осам~ тепловая нагрузка на камерные приборы охлаждения по каждой камере в отдельности (из сводной таблицы теплового расче­та), Вт;

Ко — расчетный коэффициент теплопередачи, Вт/(м2 • К): Кп — 4-6 — для испарителей, Ко= 12-17 — для воздухоохладителей; AT = tBK-t0 — расчетная разность температур между температурой воздуха в холодильной камере и температурой кипения холодильного агента, "С:

А?= 10-15 — для холодильной машины с испарителем, °С, At = 9-11 — для холодильной машины с воздухоохладителем, °С. Выбор холодильного оборудования основан на оценке суммарной величины теплопритоков. Тип испарителя и воздухоохладителя вы­бирают на основе справочного материала.

Posted in Холодильная техника