Выбор количества холодильных камер

При решении комплекса вопросов, составляющих часть дипломного про­екта, предполагается, в частности, размещение на имеющихся площадях предприятия стационарной одиночной или блока холодильных камер.

Таблица 18.1

Приближенное значение площади F„ занимаемой учетной единицей товара, м2

Ассортимент

Средняя площадь FЗанимаемая учетной единицей товара

Мясопродукты

0,04

Рыбопродукты

0,05

Гастрономия

0,03

Молочные продукты

0,02

Бакалея

0,02

Хлебобулочные

И кондитерские изделия

0,04

Плодоовощные продукты

0,04

Напитки

0,02

Более простой и менее затратный способ решения задачи состоит в установке на предприятии готовой сборной холодильной камеры или группы камер. Выбор пути решения задачи определяется наличием свободных строительных площадей, пригодных для установки сборных камер. При отсутствии таковых прибегают к проектированию стацио­нарной холодильной камеры или блока камер.

Расчет и подбор холодильного агрегата и систем охлаждения воздуха одиночной стационарной холодильной камеры или блока холодиль­ных камер базируется на традиционной методике. Методика включа­ет расчет сырья или готовой продукции, расчет строительной площа­ди холодильной камеры, расчет толщины теплоизоляции ограждений, тепла, вносимого в холодильную камеру.

Холодильную машину рекомендуется выбирать в виде моноблока или сплит-ситемы (приложение, табл. 12.1,12.2).

Posted in Холодильная техника