РАСЧЕТ И ВЫБОР ТОРГОВОГО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (применительно к задачам дипломного проектирования)

В связи с многообразием холодильного оборудования выбор его для предприятий общественного питания и торговли осуществляется с учетом специфики предприятия, величины товарооборота предприя­тия и количества товара, размещаемого в холодильном оборудовании.

При выборе оборудования оценивается совокупность качеств, удов­летворяющих решению производственных задач предприятия: целевое назначение оборудования, его габариты, температурный режим в холо­дильном оборудовании, стоимость, дизайн, уровень надежности, состо­яние оборудования (является ли холодильное оборудование новым или бывшим в употреблении) и т. д.

По назначению холодильное оборудование делится на оборудование торгового зала (витрины, прилавки, шкафы и т. д.) и оборудование под­собных помещений (шкафы, прилавки, камеры сборные и стационар­ные).

Для производственных целей используется специализированное хо­лодильное оборудование: сокоохладители, гранатины, фризеры мягко­го мороженого, льдогенераторы и т. д., которое может быть установле­но как в торговом зале, так и в подсобных или специализированных помещениях.

Posted in Холодильная техника