РАСЧЕТ И ВЫБОР ТОРГОВОГО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (применительно к задачам дипломного проектирования)
В связи с многообразием холодильного оборудования выбор его для предприятий общественного питания и торговли осуществляется с учетом специфики предприятия, величины товарооборота предприятия и количества товара, размещаемого в холодильном оборудовании.
При выборе оборудования оценивается совокупность качеств, удовлетворяющих решению производственных задач предприятия: целевое назначение оборудования, его габариты, температурный режим в холодильном оборудовании, стоимость, дизайн, уровень надежности, состояние оборудования (является ли холодильное оборудование новым или бывшим в употреблении) и т. д.
По назначению холодильное оборудование делится на оборудование торгового зала (витрины, прилавки, шкафы и т. д.) и оборудование подсобных помещений (шкафы, прилавки, камеры сборные и стационарные).
Для производственных целей используется специализированное холодильное оборудование: сокоохладители, гранатины, фризеры мягкого мороженого, льдогенераторы и т. д., которое может быть установлено как в торговом зале, так и в подсобных или специализированных помещениях.
Posted in Холодильная техника