Шкафы интенсивного замораживания продуктов

Эти шкафы часто называют шкафами «шоковой заморозки» (рис. 15.19). Как отмечалось ранее в разделе, посвященном анализу процесса за­мораживания продуктов, название «шоковая заморозка» не является корректным. Оно на бытовом уровне отражает лишь степень интен­сивности процесса и не имеет никакого отношения к процессам, опи-

Шкафы интенсивного замораживания продуктов

Рис. 15.18

Холодильный шкаф

Сывающим изменения в биологически активных системах при экстре­мальных воздействиях на них факторов внешней среды.

В общественном питании термин «шоковая заморозка» получил ши­рокое применение. Однако с учетом понимания сути процесса замо­раживания холодильные шкафы следует рассматривать и обозначать как шкафы интенсивного замораживания.

Шкафы интенсивного замораживания продуктов

Рис. 15.19

Холодильный шкаф «шоковой заморозки»

Шкафы интенсивного замораживания продуктов

Рис. 15.17

Стол с охлаждаемыми шкафами

Применение холодильных шкафов интенсивного замораживания обеспечивает наибольший эффект при организации сетей быстрого пи­тания (Fast Food) и продовольственных магазинов с расширенным ас­сортиментом полуфабрикатов высокой степени готовности, в гости­ничных комплексах больших ресторанах, столовых при больницах,
санаториях, а также на предприятиях, специализирующихся на прове­дении банкетов и выездном обслуживании.

В модельном ряду холодильных шкафов интенсивного заморажи­вания они различаются размерами, производительностью, функцио­нальными возможностями и конструктивными особенностями.

Posted in Холодильная техника