Шкафы интенсивного замораживания продуктов
Эти шкафы часто называют шкафами «шоковой заморозки» (рис. 15.19). Как отмечалось ранее в разделе, посвященном анализу процесса замораживания продуктов, название «шоковая заморозка» не является корректным. Оно на бытовом уровне отражает лишь степень интенсивности процесса и не имеет никакого отношения к процессам, опи-
Рис. 15.18 Холодильный шкаф |
Сывающим изменения в биологически активных системах при экстремальных воздействиях на них факторов внешней среды.
В общественном питании термин «шоковая заморозка» получил широкое применение. Однако с учетом понимания сути процесса замораживания холодильные шкафы следует рассматривать и обозначать как шкафы интенсивного замораживания.
Рис. 15.19 Холодильный шкаф «шоковой заморозки» |
Рис. 15.17 Стол с охлаждаемыми шкафами |
Применение холодильных шкафов интенсивного замораживания обеспечивает наибольший эффект при организации сетей быстрого питания (Fast Food) и продовольственных магазинов с расширенным ассортиментом полуфабрикатов высокой степени готовности, в гостиничных комплексах больших ресторанах, столовых при больницах,
санаториях, а также на предприятиях, специализирующихся на проведении банкетов и выездном обслуживании.
В модельном ряду холодильных шкафов интенсивного замораживания они различаются размерами, производительностью, функциональными возможностями и конструктивными особенностями.
Posted in Холодильная техника