Холодильное кухонное оборудование Столы с охлаждаемыми шкафами
Столы с охлаждающими объемами используются одновременно как рабочие поверхности и как холодильные или морозильные шкафы.
Конструкции шкафов весьма разнообразны. На рис. 15.17 представлен один из них.
Рис. 15.15 Сокоохладитель «Luke 3×6» |
Рис. 15.16 Гранитор «Faby 2» |
Дай |
Столы могут устанавливаться в единую линию с тепловым оборудованием, так как имеют достаточно эффективную теплоизоляцию для локализации теплопритоков.
Внешние поверхности столов изготавливают из нержавеющей стали, внутренние поверхности — из пластика или нержавеющей стали.
Доступ к холодильному агрегату не вызывает затруднений, что облегчает его обслуживание.
Температура воздуха в объеме шкафа с положительными температурами составляет +5…+8 "С. Столы с морозильными шкафами поддерживают температуру воздуха -25…-8 °С.
Шкафы холодильные, морозильные, комбинированные
Холодильные (рис. 15.18) и морозильные шкафы (в том числе для свежей рыбы и мяса) выпускают модульным объемом 400, 600, 650, 1400 л. Различные комбинации секций в шкафах одного объема позволяют выбрать оптимальный вариант шкафа.
В современных холодильных шкафах температура и относительная влажность, как правило, регулируются. Шкафы преимущественно выполняются из нержавеющей стали, ножки регулируются по высоте, дверцы закрываются на ключ.
Внутренние поверхности могут быть выполнены как из пищевого пластика, так и из нержавеющей стали.
Конструкция ящиков позволяет устанавливать как обычные полки, так и гастроемкости, а также полки для бутылок.
Все шкафы имеют автоматическое оттаивание.
В тропическом исполнении устойчивая рабочая температура сохраняется при температуре окружающей среды до 43 °С.
Шкафы с двумя температурными режимами обычно имеют два независимых холодильных агрегата.
Температура хранения охлажденных продуктов составляет +2… +10 °С. В низкотемпературных шкафах температура воздуха может поддерживаться в интервале -25…-8 °С. Комбинированные холодильные шкафы поддерживают в высокотемпературной секции температуру +2…+8 °С, в низкотемпературной секции шкафа — температуру -25…-8 °С.
Posted in Холодильная техника