ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания обеспечивает краткосрочное хранение сравнительно неболь­ших запасов продуктов, необходимых для бесперебойной работы пред­приятия, а также обеспечивает их демонстрацию и реализацию в тор­говом зале.

Запас охлажденных и мороженых продуктов, полуфабрикатов и го­товых блюд (на 2-3 сут. работы) хранят в небольших холодильных камерах или холодильных шкафах.

Число камер и их вместимость в основном зависят от типа предпри­ятия и его товарооборота. Обычно таких камер несколько (2-5), и они разного товарного назначения (для хранения мяса, птицы, рыбы, полу­фабрикатов, овощей, фруктов, гастрономических продуктов). Камеры располагают в виде блока складских помещений вблизи загрузочного помещения или технологических цехов предприятия общественного питания.

Дневной запас продуктов хранится в специальных охлаждаемых емкостях торгового холодильного оборудования. Часть продуктов вы­кладывается в витринах для демонстрации и продажи.

Posted in Холодильная техника