Монтаж и эксплуатация длтчиков-реле

Допускается монтаж датчиков-реле на гори зоппільпьіх или вертикальных и наклонных поверхностях (щитках).чув­ствительной системой вниз. На задней стенке приборов многих модификаций сделаны отверстия для крепления к сте­не, когда есть доступ сзади. Если его нет, то прибор крепят через переход­ную панель, закрепляемую предвари­тельно на задней стенке прибора.

Малогабаритные приборы крепят с помощью резьбовой втулки и гайки, при этом весь прибор находится за щитком, а на обслуживаемую сторону выходит только винт настройки.

Датчики-реле температуры с местной термосистемой устанавливают в место контроля температуры и подключают через штуцер.

Чувствительный элемент датчиков — реле температуры подвешивают в воз­духе или устанавливают на трубе о со­блюдением тех же рекомендаций, что и при монтаже термобаллона ТРВ. Име­ются модификации термобаллона со штуцером и со штуцером и защитным кожухом, что позиоляет помещать гер — мобиллои и грубу или в аппарат и кон­тролировать температуру как неагрес­сивных, так и агрессивных сред.

Отбор давления в чувствительную систему датчиков-реле давления и раз­ности давлений рекомендуется выпол­нять с верхней образующей трубы во избежание засорения.

Подводимые к прибору провода надо уплотнить сальником, что предохранит контакты от пыли и загрязнений.

Наиболее типичные неисправности: загрязнение или подгорание контактов, поломка капиллярной трубки и, чрез­вычайно редко, разрыв сильфона. Кон­такты может зачистить слесарь-прибо — рист. При других неисправностях тре­буется замена прибора.

ТЕМА 16

Posted in К холодильной технике