Электроприводы
Электроприводы (рис. 4.24) — исполнительные устройства, которые воспринимают командный сигнал от регулирующего устройства (например, от электронного регулятора ECL или EPU) и преобразуют его в воздействие на регулирующий клапан. Их применяют для автоматизации систем обеспечения микроклимата. По сравнению с терморегуляторами прямого действия они практически имеют меньшее время запаздывания, а с термоприводами — позволяют обеспечить пропорциональное регулирование. Такие преимущества обеспечивают перспективное будущее регулирующим клапанам с электроприводами и позволяют уже сегодня устанавливать для них новые стандарты.
Приводы без функции безопасности можно управлять вручную одним поворотом рукоятки на весь ход штока с визуализацией его положения. Приводы с функцией безопасности применяют для недопущения образования чрезмерных температур в системах. Активизация функции безопасности происходит при срабатывании термостата безопасности на отключение системы питания. При этом возвратная пружина приводи моментально перекрывает клапан. Данная функция обеспечивает закрытие клапанов даже в условиях воздействия значительных перепадов давления.
Простота монтажа, компактность конструкции, разнообразные скорости привода, автоматическая подстройка под конечные положения штока, защита от механических перегрузок в крайних положениях
^^^^
, A2000ver2 АМЕ 00-01
A2000ver1 _ АМЕ 00-01 ver2
ІвРдо
AME-V13 ABV AME-V2030
AME-V10 AME-V2033
AMV 25 amv 1 nn
AMV 15 AMV 1 uu
AMV 55 AMV 85
Рис. 4.24. Электроприводы клапанов
Штока и многие другие характеристики объединены в широком спектре электроприводов, что позволяет решить любую практическую задачу.
Электроприводы быстрее и точнее реагируют на изменение температурной обстановки в помещении, чем терморегуляторы прямого действия, обеспечивая дополнительное энергосбережение.
Posted in ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ